Все новости

В МИД КНР заявили, что проблема Корейского полуострова требует согласованных действий

По словам министра иностранных дел Китая Ван И, Пхеньян, Сеул и Вашингтон должны учитывать исторические прецеденты

ПЕКИН, 17 мая. /ТАСС/. Непростая обстановка на Корейском полуострове требует от каждой из заинтересованных сторон согласованных действий. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг МИД КНР.

"Следует подчеркнуть, что некоторого улучшения ситуации на Корейском полуострове удалось добиться с трудом. КНДР при этом выступила в качестве инициатора [примирения], что заслуживает однозначного одобрения, - приводит официальный сайт ведомства слова министра иностранных дел Китая Ван И, произнесенные в ходе его текущего визита во Францию. - Решение проблемы полуострова, которая назрела уже давно и имеет комплексный характер, требует согласованных действий, любые разнонаправленные действия неприемлемы".

По словам дипломата, Пхеньян, Сеул и Вашингтон должны учитывать исторические прецеденты. "Необходимо предотвратить возникновение ситуации, когда одна сторона проявляет активность, а другая только усиливает давление", - подчеркнул Ван И.

Министр напомнил, что представившаяся редкая возможность к примирению КНДР и Республики Корея должна быть продуктивно использована.