Все новости

Глава МИД Палестины обвинил США в покрывании израильских преступлений

Рияд аль-Малики призвал мировое сообщество защитить палестинцев и начать расследование совершенных в секторе Газа преступлений

КАИР, 17 мая. /ТАСС/. Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики обвинил США в покрывании израильских преступлений.

"Позиция США сводится к тому, чтобы покрывать Израиль, который продолжает совершать преступления против палестинского народа", - заявил он в четверг в Каире на экстренном заседании Лиги арабских государств (ЛАГ) на уровне министров иностранных дел.

Он призвал мировое сообщество защитить палестинцев и начать расследование совершенных Израилем в секторе Газа преступлений, а арабские государства - к принятию эффективных мер по противодействию негативным последствиям переноса американского посольства в Иерусалим.

Выработка арабами совместных действий по противостоянию израильской агрессии против палестинского народа и незаконному решению США о переносе посольства из Тель-Авив в Иерусалим стало главной темой внеочередной министерской встречи ЛАГ, созванной по инициативе Саудовской Аравии.

Как заявил в этой связи глава египетского МИД Самех Шукри, "перенос посольства является ошибочным решением, которое не сможет подорвать права палестинского народа".

В понедельник на границе Израиля с сектором Газа вспыхнули ожесточенные столкновения между палестинским населением и израильскими военными, поводом для чего стал состоявшийся в тот же день официальный перенос посольства США в Иерусалим. По последним данным, в ходе столкновений погибли более 60 палестинцев, свыше 2,8 тыс. получили ранения.