Все новости

Мэй и Трюдо отметили важность механизма реагирования G7 на враждебные действия

Стороны также обсудили сотрудничество в гуманитарных сферах

ЛОНДОН, 19 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее канадский коллега Джастин Трюдо отметили во время состоявшегося между ними в пятницу телефонного разговора важность наличия у стран G7 механизма быстрого реагирования на враждебные действия. Об этом говорится в сообщении премьерской канцелярии, полученном ТАСС.

"У лидеров состоялось широкое обсуждение предстоящей [встречи лидеров] "семерки", включая важность механизма быстрого реагирования G7 на действия враждебных государств. Они обсудили общность взглядов, разделяемых ими по вопросам обеспечения безопасности. Они согласились с тем, что координация между странами-членами станет ключевым вопросом для "семерки", - сказано в сообщении.

Возвращаясь к встрече глав правительств стран G7, состоявшейся в апреле в Лондоне, стороны отметили важность череды поднятых там вопросов, включая обязательства Великобритании по поддержке образования для девочек в развивающихся странах, а также поддержку Оттавой усилий Лондона по борьбе с загрязнением мирового океана скоплениями пластмассовых отходов.

Трюдо выступит в роли хозяина очередного, 44-го по счету, саммита G7, который пройдет 8-9 июня в канадской провинции Квебек.