Все новости

Трамп сообщил, что обсудил с генсеком ООН реформы во всемирной организации

Ранее в Белом доме отмечали, что президент также обсудит с Антониу Гутерришем ситуацию вокруг КНДР и Сирии

ВАШИНГТОН, 19 мая. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп сообщил, что обсудил в пятницу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем необходимость осуществления реформ во всемирной организации.

"Только что провел встречу [в Белом доме] с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, который напряженно работает над тем, чтобы "ООН вновь стала великой организацией". Когда ООН делает больше для того, чтобы урегулировать конфликты по всей планете, это означает, что США в свою очередь придется меньше предпринимать усилий, мы сэкономим деньги", - написал политик в своем Twitter.

Ранее Белый дом отметил, что Трамп намерен затронуть на встрече с Гутерришем такие вопросы, как реформирование всемирной организации, а также ситуацию вокруг КНДР и в Сирии. "Эта встреча подчеркнет приверженность США делу повышения эффективности ООН", - говорилось в распространенном заявлении.

Трамп регулярно подвергает ООН критике за неэффективную работу и чрезмерное расходование средств. В апреле 2017 года на встрече с членами Совета Безопасности ООН в Белом доме он заявил, что "ООН не решает проблемы". Обращаясь 18 сентября с приветственным словом к участникам однодневного саммита по реформированию всемирной организации, президент заявил, что США будут добиваться претворения в жизнь изменений в ООН, способствующих повышению эффективности организации в укреплении мира на планете.

В последние месяцы Вашингтон - крупнейший донор организации - урезал финансирование ряда программ ООН.