Все новости

МИД Аргентины вслед за США назвал выборы в Венесуэле нелегитимными

В документе по итогам встречи главы МИД Аргентины и первого замгоссекретаря США утверждается, что Каракас не предоставил "необходимые гарантии для проведения свободных, честных и прозрачных" выборов

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори и первый замгоссекретаря США Джон Салливан назвали нелегитимными прошедшие в Венесуэле президентские выборы. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства южноамериканской республики, распространенном в воскресенье по итогам встречи в Буэнос-Айресе.

"Оба высказались по поводу нелегитимного и не заслуживающего доверия избирательного процесса, который организовало правительство Венесуэлы", - говорится в документе. В нем также утверждается, что Каракас не предоставил "необходимые гарантии для проведения свободных, честных и прозрачных" выборов.

Выборы в Венесуэле были организованы на фоне острого социально-экономического кризиса в стране. Крупнейшие оппозиционные партии, контролирующие парламент, отказались участвовать в голосовании. Ряд государств региона, а также Испания ранее объявили, что не признают результаты избирательного процесса в Венесуэле.