Все новости

В ЛНР сообщили, что ВСУ обстреляли из гранатометов членов СММ ОБСЕ у поселка Золотое

Ранее украинские подразделения обстреляли северную окраину Донецка во время визита заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга

ЛУГАНСК, 21 мая. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) открыли огонь по представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, когда они находились на блокпосту у поселка Золотое. Об этом в понедельник сообщила народная милиция провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Очередной случай произошел 20 мая, когда сотрудники миссии подъехали к блокпосту на участке разведения в районе населенного пункта Золотое, где военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ с целью сокрытия запрещенного вооружения, находящегося в указанном районе, произвели выстрел из гранатомета", - приводит заявление агентство Луганскинформцентр.

Ранее, 18 мая, украинские подразделения обстреляли северную окраину Донецка во время визита в город заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

С 30 марта по инициативе лидеров ДНР и ЛНР в Донбассе объявлено так называемое пасхальное перемирие, однако, как и во время предыдущего режима прекращения огня, обстрелы полностью не прекратились.