Все новости

Президент Панамы заявил, что постарается сохранить конструктивные отношения с Венесуэлой

Ранее МИД Панамы сообщил, что страна не признает результаты выборов в Боливарианской Республике

ТАСС, 22 мая. Власти Панамы будут работать над сохранением отношений с правительством Венесуэлы во главе с переизбранным президентом Николасом Мадуро. Об этом заявил панамский лидер Хуан Карлос Варела, сообщил в понедельник сайт телеканала Globovision.

"На период установленного конституцией президентства Мадуро <…> Панама будет пытаться сохранить конструктивные отношения, искать диалог", - сказал Варела. В воскресенье МИД Панамы сообщил, что страна не признает результаты выборов в Боливарианской Республике, состоявшихся 20 мая.

Согласно данным Национального избирательного совета Венесуэлы, Мадуро набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,9 млн. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила немногим более 46%.

Еще до оглашения итогов голосования Фалькон отказался их признавать, обвинив власти в попытке подкупа избирателей. Ранее в этом месяце США, ряд стран латиноамериканского региона, а также Испания объявили, что не признают результаты избирательного процесса в Венесуэле.

В понедельник страны - участницы Группы Лимы приняли решение отозвать своих послов в Каракасе для консультаций в связи с прошедшими выборами. В это объединение входят Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу и Чили.