Все новости

Нетаньяху: многие страны Ближнего Востока согласились с позицией США в отношении Ирана

Ранее глава израильского кабмина призвал мировое сообщество присоединиться к политике давления на Тегеран

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 мая. /ТАСС/. Многие страны Ближнего Востока положительно оценили жесткую позицию президента США Дональда Трампа в отношении Ирана и программу по противодействию агрессии Тегерана, озвученную американским госсекретарем Майклом Помпео в начале этой недели. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Израиль высоко ценит сильное лидерство президента Трампа и программу из 12 пунктов госсекретаря Помпео по блокированию агрессии Ирана, и я могу с уверенностью сказать, что эту оценку разделяют многие другие на Ближнем Востоке, - сказал глава кабмина еврейского государства. - Это не только израильская позиция, и, я надеюсь, что это американское послание было хорошо понято в Тегеране". "Как и у США, у Израиля нет разногласий с народом Ирана, но мы (Израиль - прим. ТАСС) полны решимости урезать агрессию Ирана", - продолжил Нетаньяху, чьи высказывания распространила его канцелярия.

Премьер вновь повторил, что Израиль "не позволит Ирану создать военные базы в Сирии и начать производство ядерного оружия". "ВВС Израиля играют решающую роль в осуществлении этой политики, и в течение последних нескольких лет они делали это последовательно и эффективно", - добавил Нетаньяху.

В понедельник Нетаньяху назвал правильной жесткую позицию президента США Дональда Трампа в отношении Ирана и призвал мировое сообщество присоединиться к политике давления на Тегеран. Ранее в тот же день американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс.