Все новости

СМИ: спецпредставитель президента РФ по Сирии встретился в Дамаске с Асадом

Александр Лаврентьев сказал, что последняя встреча Асада и Путина и то, что на ней обсуждалось "придало новый импульс" отношениям двух стран

ТАСС, 23 мая. Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев провел в среду в Дамаске переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщило государственное агентство SANA.

Как отмечает агентство, Асад в разговоре с Лаврентьевым подтвердил, что "руководство и народ России являются партнером в победах [над терроризмом]" и останутся им пока "не будет уничтожен последний террорист".

В свою очередь Лаврентьев указал, что "последняя встреча [президентов РФ и Сирии] в Сочи и то, что на ней обсуждалось, придало новый импульс отношениям между странами в различных областях сотрудничества". Дипломат также призвал всех, кто "действительно заинтересован в поддержке политического процесса, использовать позитивные изменения в Сирии и стремление правительства САР", чтобы положить конец войне и кровопролитию в арабской республике.