Все новости

Главы правительств Китая и ФРГ выступили в поддержку сохранения соглашения по Ирану

Пекин готов оказывать конструктивное содействие решению иранской проблемы, подчеркнул премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

ПЕКИН, 24 мая. /ТАСС/. Власти Китая и правительство ФРГ выступают в поддержку сохранения многосторонних договоренностей по Ирану. Об этом по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил в четверг на совместной пресс-конференции в Доме народных собраний премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Иранская проблема решается на основе многостороннего соглашения, и ее успешное урегулирование зависит от того, будут ли последовательно и неукоснительно выполняться соответствующие договоренности", - пояснил он, подчеркнув, что Пекин готов оказывать конструктивное содействие решению иранской проблемы.

Как отметила в свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель, Германия продолжает верить в эффективность существующего соглашения по Ирану.

Меркель находится в Китае с двухдневным визитом, в ходе которого встретится также с председателем КНР Си Цзиньпином. Главная цель этой поездки - обсуждение вопросов торгово-экономического характера, некоторых ключевых проблем региональной и глобальной значимости. 25 мая канцлер отправится в город Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай), где примет участие в открытии инновационного хаба германо-китайской внешнеторговой палаты, а также посетит завод Siemens.