Все новости

Убийство Шокри Белаида - это террористический акт, считает премьер-министр Туниса

Накануне смерти Шокри Белаид выступил с резкой критикой в адрес правящей партии
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Премьер-министр Туниса Хамади Джебали резко осудил "террористический акт" в отношении лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида, убитого сегодня утром. Об этом он заявил в эфире радио "Мозаик-ФМ" /"Mosaique-FM"/.

"Это преступное деяние, акт терроризма не только против Белаида, но и всего Туниса", - сказал он, подчеркнув, что власти предпримут все возможное для поимки преступника.

Шокри Белаид был смертельно ранен четырьмя выстрелами на пороге собственного дома сегодня утром в столичном квартале Эль-Мензах. Он был доставлен в клинику "Аль- Манар", где скончался от полученных ранений.

По словам Джебали, "тунисский народ не привык к такого рода происшествиям. Это серьезный поворот ... наша задача как правительства проявить благоразумие и не попасть в ловушку преступника, который хочет погрузить страну в хаос".

Родственники погибшего высказались с обвинениями в адрес правящей в стране исламистской партии "Ан- Нахда" /"Возрождение"/.

Накануне смерти Шокри Белаид выступил с резкой критикой в адрес правящей партии. Так, во вторник он заявил, что исламисты пытаются подавить институты безопасности в стране, а также национальную армию. По его словам, "Ан- Нахда" способствует политическому насилию и призвал к проведению национальной акции протеста.