Все новости
Обновлено 

МИД Польши вручил послу РФ ноту в связи с задержанием в Москве польского политолога

По информации Польского телевидения, Славомир Дембский прилетел в Россию для участия в научной конференции
Славомир Дембский EPA/MACIEJ KULCZYNSKI
Описание
Славомир Дембский
© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

ВАРШАВА, 29 мая. /ТАСС/. Посол РФ в Польше Сергей Андреев был вызван в МИД республики и получил ноту в связи с задержанием в московском аэропорту польского историка и политолога, главы Польского института международных дел Славомира Дембского. Эту информацию подтвердило во вторник внешнеполитическое ведомство республики.

Заместитель главы МИД Анджей Папеж вручил послу ноту, в которой содержится требование разъяснить случившееся, информирует Польское агентство печати. Как сообщил в свою очередь глава пресс-службы МИД республики Артур Ломпарт, на встрече в МИД российский посол "обещал, что разъяснения будут представлены".

Пресс-секретарь посольства РФ в Польше Владимир Александров подтвердил корреспонденту ТАСС, что встреча действительно состоялась и польская сторона выразила протест в связи с запретом на въезд Славомира Дембского.

По данным Польского телевидения, Дембский прилетел в Москву для участия в научной конференции, но был задержан российскими пограничниками. По словам Ломпарта, Дембский не смог попасть на территорию РФ в понедельник и утром во вторник вылетел во Франкфурт-на-Майне.