Все новости
Обновлено 

Израиль атаковал 35 террористических объектов в секторе Газа

В ходе операции, в частности, "был атакован тоннель террористической организации ХАМАС", который использовался для переброски оружия в Египет

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 мая. /ТАСС/. Израиль атаковал во вторник 35 террористических объектов на территории сектора Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном коммюнике.

"Истребители ВВС Израиля атаковали 35 террористических объектов в семи лагерях, принадлежащих террористическим организациям ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа", - говорится в документе.

В армии добавили, что в ходе операции "был атакован тоннель террористической организации ХАМАС близ КПП "Керен-Шалом", который использовался для "террористических нужд и для переброски оружия в Египет". Отмечается, что это уже 10-й подземный ход, нейтрализованный израильской армией с октября 2017 года.

"Сегодня днем мы провели массивную атаку по террористической инфраструктуре, включая дополнительный тоннель, на всей территории сектора Газа, - написал в Twitter во вторник министр обороны Израиля Авигдор Либерман. - ХАМАС и "Исламский джихад" уже платят высокую цену, и атаки направлены именно против них".

Удары по сектору Газа Армия обороны Израиля наносит в ответ на запуск почти трех десятков ракет по южным районам еврейского государства с территории палестинского приморского анклава во вторник. Часть из них была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол".