Все новости

"Репортеры без границ" осудили инсценировку Киевом убийства Бабченко

Генсек организации Кристоф Делуар отметил опасность ситуации, когда "государство спекулирует фактами, к тому же за спиной журналистов"

ПАРИЖ, 30 мая. /ТАСС/. Международная организации "Репортеры без границ" осудила инсценировку Киевом убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в среду заявил генеральный секретарь неправительственной организации Кристоф Делуар в своем Twitter.

"Репортеры без границ" выражают свое возмущение раскрывшейся манипуляцией украинскими секретными службами в рамках проводимой ими информационной войны", - написал он. "Всегда очень опасно, когда государство спекулирует фактами, к тому же за спиной журналистов", - подчеркну Делуар.

Служба безопасности Украины (СБУ) ранее сообщила, что провела спецоперацию по предотвращению убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. На созванном в Киеве в среду брифинге глава службы Василий Грицак заявил, что журналист не пострадал, после чего сам Бабченко вышел к журналистам. Во вторник вечером в полиции Киева сообщали, что журналист якобы убит в результате покушения.

Теги