Все новости
Обновлено 

Джузеппе Конте официально согласился возглавить правительство Италии

Конте возглавит кабмин в составе партий "Движение "5 звезд" и "Лига", которые считаются победителями парламентских выборов 4 марта
Джузеппе Конте AP Photo/Alessandra Tarantino
Джузеппе Конте
© AP Photo/Alessandra Tarantino

РИМ, 31 мая. /ТАСС/. Юрист Джузеппе Конте официально дал согласие возглавить правительство Италии в ходе встречи с президентом республики Серджо Маттареллой. Об этом сообщил в четверг генеральный секретарь президентской администрации Уго Дзампетти.

"Президент Серджо Маттарелла принял сегодня профессора Джузеппе Конте и предложил ему возглавить правительство, на что получил положительный ответ. Конте представил состав кабмина", - объявил Дзампетти. Он также сообщил, что церемония принесения присяги состоится в пятницу в 16:00 по местному времени (17:00 мск).

Конте ранее уже получал премьерский мандат. Он был вынужден отказаться от него 27 мая, так как президент не утвердил состав кабинета. Конте возглавит политическое правительство в составе партий "Движение "5 звезд" и "Лига", которые считаются победившими на парламентских выборах 4 марта.

В основе этого коалиционного кабинета - "правительственный контракт", своего рода программа, в которой указаны 30 приоритетных задач. В разделе внешней политики значится отмена антироссийских санкций и построение отношений с ЕС с учетом национальных интересов.