Все новости

В Раде назвали инсценировку убийства Бабченко "дешевым спектаклем"

Депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин отметил, что Украина не получила ничего, кроме "позора из-за этих сельских клоунов"
Аркадий Бабченко Valentyn Ogirenko/Pool photo via AP
Описание
Аркадий Бабченко
© Valentyn Ogirenko/Pool photo via AP

КИЕВ, 1 июня. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, заявивший ранее о намерении баллотироваться на президентских выборах 2019 года, считает, что Украина не получила ничего, кроме позора, от инсценировки "воскрешения" якобы убитого в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

"Я не знаю, за что их (спецслужбы Украины - прим. ТАСС) хвалить, на самом деле они опозорили нашу страну", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Свою позицию прокомментировали и некоторые влиятельные фигуры по всему миру, которые, тем самым, "по неволе стали соучастниками дешевого спектакля", продолжил он. "Что из этого получила Украина? Кроме очередного позора из-за этих сельских клоунов, пусть простят меня селяне, больше ничего", - сказал он.

Добкин заявил, что не верит в то, что Бабченко угрожала реальная опасность. "Он был выбран исключительно, потому что <...> он критикует руководство России, будучи гражданином России", - отметил он, добавив, что Бабченко - "абсолютно бесполезный и безобидный".