Все новости

WSJ: Ким Чен Ын в письме Трампу выразил заинтересованность в проведении встречи с ним

Как отмечает издание, лидер КНДР не говорит о намерениях пойти на значимые уступки

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын в письме президенту США Дональду Трампу выражает готовность ко встрече с ним, но не говорит о намерениях пойти на значимые уступки. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Речь идет о послании, которое должна передать в течение дня главе Белого дома делегация КНДР во главе с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. По словам источника издания из числа иностранных чиновников, письмо является "достаточно базовым". В нем "выражается заинтересованность северокорейского лидера во встрече", при этом речь не идет о "каких-либо значимых уступках или угрозах".

По словам источников издания в Белом доме, перед передачей послания Трампу его осмотрят должностные лица США на предмет наличия какой-либо опасности.

По сведениям газеты, в администрации "растет оптимизм относительно шансов на то, что первый саммит лидеров двух стран состоится". "Все воспринимают это в позитивном ключе", - приводит издание слова источника в Белом доме. Планируется, что для Трампа в течение предстоящих выходных проведут брифинги на тему КНДР и возможного саммита. Ким Ён Чхоль, как ожидается, останется в США до субботы.

Встречу Трампа и Ким Чен Ына изначально планировалось организовать 12 июня в Сингапуре. На прошлой неделе президент США направил лидеру КНДР послание, в котором проинформировал его, что встреча не может состояться из-за "враждебных заявлений" Пхеньяна. Однако вскоре Трамп заявил, что США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории двух стран саммита 12 июня в Сингапуре.