Все новости
Обновлено 

Встреча Трампа и эмиссара КНДР завершилась

В переговорах также приняли участие госсекретарь Майкл Помпео, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли

ВАШИНГТОН, 1 июня. /ТАСС/. Встреча президента США и заведующего отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем завершилась в Овальном кабинете Белого дома. Американский лидер вышел из своей резиденции лично проводить эмиссара к его автоколонне, предоставленной правительством США. Трансляцию в прямом эфире вели местные новостные телекомпании.

Встреча продолжалась 1 час 20 минут.

В переговорах, которые начались в 13:15 (20:15 мск), также приняли участие госсекретарь Майкл Помпео, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли. 

Делегация КНДР прибыла в пятницу в официальную резиденцию американского лидера в Вашингтоне из Нью-Йорка. Ким Ён Чхоль передал Трампу послание от Ким Чен Ына.

В последний раз столь высокопоставленное официальное лицо КНДР приезжало в Белый дом почти 18 лет назад. В октябре 2000 года бывший в то время президентом Билл Клинтон принял в рамках усилий по денуклеаризации Корейского полуострова первого заместителя председателя Комитета обороны КНДР Чо Мен Рока.