Все новости

Сингапур может столкнуться с дефицитом номеров в гостиницах во время саммита КНДР - США

Ожидается, что исторические переговоры будут освещать несколько тысяч журналистов

СИНГАПУР, 3 июня. /ТАСС/. Власти Сингапура, 12 июня ожидающие у себя саммит КНДР - США, предупреждают о риске нехватки номеров в гостиницах в это время. Об этом министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь заявил в воскресенье, завершая международную конференцию по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-ла диалог".

"Думаю, самым большим риском в плане организации встречи станет невозможность забронировать номера в отелях. Только журналистов ожидается несколько тыс. человек", - сказал министр.

Н Эн Хэнь в субботу также сообщил, что Сингапур может взять на себя часть расходов по пребыванию делегаций во время предстоящего саммита. Он отметил, что эти расходы станут "лишь малой частью того, что мы хотели бы внести в исторический саммит". В эти дни в Сингапуре проходят консультации представителей США и КНДР, на которых обсуждаются в том числе вопросы размещения, логистики, протокольные мероприятия для лидеров двух стран.

Одновременно газета The Washington Post со ссылкой на два источника в пятницу сообщила, что американская делегация ищет способ оплатить проживание Ким Чен Ына в одном из местных отелей во время саммита. Наиболее вероятным местом размещения северокорейского лидера называется 5-звездочный отель Fullerton, расположенный в деловой части города. Президентский номер там стоит около $6 тыс. в сутки.