Все новости

"Репортеры без границ" считают недостаточными доказательства вины в деле Сущенко

Журналиста признали виновным в шпионаже и приговорили к 12 годам колонии строгого режима

ПАРИЖ, 6 июня. /ТАСС/. Международная организация "Репортеры без границ" считает, что в деле по обвинению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко не представлено достаточно убедительных доказательств.

"РБГ осуждают жестокий приговор, вынесенный в ходе абсолютно непрозрачного процесса", - говорится в официальном заявлении базирующейся в Париже правозащитной организации.

"Если российские власти не предоставят правдоподобных доказательств вины журналиста, они должны немедленно его выпустить", - заявил в свою очередь руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии РБГ Йоханн Бир, комментируя вынесенный Мосгорсудом приговор.

Как заявили ранее в Центре общественных связей ФСБ, гражданин Украины Роман Сущенко является кадровым сотрудником управления разведки минобороны Украины и был задержан на территории РФ при проведении шпионской акции. По данным ФСБ, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии. В понедельник Сущенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к 12 годам колонии строгого режима.