Все новости
Обновлено 

Пашинян считает, что почти все выборы в Армении были фальсифицированы

Премьер подчеркнул, что уверен в честности только президентских выборов 1991 года и парламентских - 1999 года
Премьер-министр Армении Никол Пашинян  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЕРЕВАН, 7 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что практически все парламентские и президентские выборы в стране были фальсифицированы. Об этом он заявил в четверг в парламенте республики.

"Я считаю, что кроме президентских выборов 1991 года и парламентских - 1999 года, все остальные выборы были фальсифицированы. Для этого привлечены все незаконные средства - начиная от физических расправ и заканчивая взятками во время избирательного процесса", - заявил глава армянского кабмина. Он также подчеркнул, что "из-за этого процесса в стране сформировалось аморальная атмосфера".

"Все порочные явления в Армении имеют непосредственную связь с этими явлениями. Новое правительство должно искоренить такие процессы и провести свободные и демократические парламентские выборы", - заявил Пашинян.

Также Пашинян считает, что внеочередные парламентские выборы в стране должны пройти в течение года.

"Для нового правительства будет полезным, чтобы выборы проводились сейчас. У нас после бархатной революции большой рейтинг, и, соответственно, без особых трудностей получим большинство голосов. Но мы должны дать шанс всем остальным партиям реабилитироваться после смены власти. Поэтому мы решили провести выборы в течение года", - заявил Пашинян.

Он также подчеркнул, что для этого должны пройти реформы избирательной системы. "Правительство Армении создаст рабочую группу для реформирования избирательного законодательства", - отметил глава армянского кабмина.

В парламенте Армении продолжается заседание по рассмотрению новой программы кабмина Пашиняна. В зависимости от того, будет ли она принята парламентом, решится вопрос о дальнейшей работе правительства, его главы и перспективах проведения новых парламентских выборов.