Все новости
Обновлено 

Пентагон: Данфорд и Герасимов в Хельсинки признали важность регулярных контактов

Отмечается, что военные США и России предпринимают усилия по укреплению операционной безопасности и стратегической стабильности

ВАШИНГТОН, 8 июня. /ТАСС/. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд и начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече в Хельсинки признали важность поддержания регулярных контактов с целью избежания инцидентов там, где военные обеих стран действуют в непосредственной близости друг от друга. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу аппаратом КНШ.

"Военные США и России предпринимают усилия по укреплению операционной безопасности и стратегической стабильности. Оба военачальника признали важность поддержания регулярных контактов для избежания просчетов, усиления прозрачности и деконфликтации в зонах, где наши вооруженные силы проводят операции в непосредственной близости [друг от друга]", - говорится в тексте.

В Пентагоне также информировали, что Данфорд и Герасимов обсудили работу по предотвращению инцидентов между силами России и возглавляемой США международной коалиции в Сирии, они также "обменялись мнениями о состоянии американо-российских отношений в военной сфере и текущую ситуацию в сфере международной безопасности в Европе и в других ключевых регионах". По согласованию сторон, как и раньше детали беседы разглашаться не будут.

Как сообщило ранее российское Минобороны, Герасимов и Данфорд обсудили на встрече в Хельсинки различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии и тему снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе. Они также "отметили важность скорейшей стабилизации ситуации в Сирийской Арабской Республике".

Встреча Герасимова и Данфорда состоялась в принадлежащей финскому правительству усадьбе Кенигстедт в городе Вантаа, расположенном недалеко от Хельсинки.