Все новости

СМИ: представители ICAN прибудут в Сингапур на время саммита США - КНДР

По мнению Международной кампании по запрещению ядерного оружия, встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына должна поспособствовать процессу денуклеаризации Корейского полуострова

ТОКИО, 9 июня. /ТАСС/. Делегация Международной кампании по запрещению ядерного оружия (International сampaign to abolish nuclear weapons, ICAN) посетит Сингапур во время проведения там встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом в субботу сообщил телеканал NHK.

В ее состав войдут исполнительный директор Беатрис Фин и член международной координационной группы ICAN Акира Кавасаки. Как ожидается, за день до намеченного на 12 июня саммита они проведут пресс-конференцию, посвященную безъядерному миру. По мнению ICAN, встреча Трампа и Ким Чен Ына должна поспособствовать процессу денуклеаризации Корейского полуострова, а также подать пример другим странам в деле избавления от ядерного оружия.

О том, будут ли представители организации встречаться с кем-либо из делегации США или КНДР, не сообщается. Ранее ICAN выразила готовность оплатить проживание в отеле в Сингапуре лидера КНДР.

ICAN, представляющая собой коалицию 468 общественных организаций из более чем 100 стран, создана в 2007 году. В 2017 году стала лауреатом Нобелевской премии мира "за привлечение внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и невероятные усилия, направленные на то, чтобы добиться принятия договора о запрете подобного оружия".