Все новости

Возглавлявший передовую группу по саммиту в Сингапуре сотрудник Белого дома покинет пост

Американский лидер Дональд Трамп отметил, что Джо Хэгин был ценным сотрудником

ВАШИНГТОН, 20 июня. /ТАСС/. Заместитель руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джо Хэгин, который возглавлял передовую группу администрации США по подготовке встречи американского и северокорейского лидеров Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, покидает свой пост. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель Белого дома.

Он также привел заявление Трампа по поводу ухода Хэгина. "Джо Хэгин был невероятно ценным сотрудником в моей администрации. Он занимался планированием и организацией самых продолжительных и исторических зарубежных поездок из тех, которые когда-либо осуществлялись президентом, и он делал это прекрасно, нам будет не хватать его в нашей команде, а еще больше - в пути. Я благодарю его за выдающуюся службу нашей прекрасной стране", - сказал американский лидер.

По итогам состоявшейся 12 июня встречи в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.