19 июня 2018, 21:55,
обновлено 19 июня 2018, 23:06
Выход США из Совета ООН по правам человека

Нетаньяху поблагодарил Трампа за выход США из Совета ООН по правам человека

Нетаньяху поблагодарил Трампа за выход США из Совета ООН по правам человека
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Израильский премьер также раскритиковал СПЧ, заявив, что он не занимается "режимами, которые систематически нарушают права человека"

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил американского президента Дональда Трампа за выход США из Совета ООН по правам человека.

"Израиль благодарит президента Трампа, госсекретаря [Майкла] Помпео и [постпреда США при ООН Никки] Хейли за их мужественное решение, направленное против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека", - говорится в распространенном в среду сообщении канцелярии главы израильского правительства.

"Вместо того, чтобы заниматься режимами, которые систематически нарушают права человека, СПЧ навязчиво фокусируется на Израиле - единственной подлинной демократии на Ближнем Востоке, - утверждают в канцелярии премьера. - Решение США выйти из этого предвзятого совета является недвусмысленным заявлением, что уже достаточно, и Израиль приветствует это американское заявление".

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли, выступая перед журналистами в Госдепартаменте, объявила о выходе страны из базирующегося в Женеве СПЧ. Она отметила, что Соединенные Штаты могут вернуться в Совет, "если он будет реформирован".