Все новости

Из сектора Газа запустили пять ракет по Израилю

О пострадавших в результате обстрела информации нет
© AP Photo/ Khalil Hamra

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июня. /ТАСС/. Радикалы из сектора Газа запустили в среду не менее пяти ракет по Израилю. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном коммюнике.

"Были зафиксированы пять запусков ракет из сектора Газа по израильской территории", - указали военные. Ранее в среду армия сообщила, что сирены воздушной тревоги были активированы в региональном совете Эшколь близ границы с сектором Газа, а также районе Хоф-Ашкелон и промышленной зоне крупного города Ашкелон на юге Израиля. О пострадавших или ущербе в результате ракетного обстрела информации не поступало.

Ранее израильские истребители нанесли удары по трем военным целям ХАМАС в секторе Газа. По информации армейской пресс-службы, атака была произведена в ответ на повторяющиеся запуски воздушных змеев с прикрепленными горящими предметами и воздушных шаров с взрывными устройствами из сектора Газа на израильскую территорию.

Военные добавили, что ответственность за все, что происходит внутри и исходит из сектора Газа, несет движение ХАМАС.

Радикалы начали запуск горящих воздушных змеев и шаров в сторону Израиля в ходе стартовавшей в конце марта у забора безопасности на границе сектора Газа массовой протестной акции, получившей название "Марш возвращения". Израильская армия уже смогла приспособить недорогие гражданские беспилотники для борьбы с этой угрозой, но не всех змеев и не все шары удается перехватить. Ущерб от пожаров, вызванных ими на территории Израиля, по данным СМИ, уже исчисляется миллионами долларов.