Все новости

"Силы демократической Сирии" ввели комендантский час в Ракке из-за угрозы терактов

В пресс-службе формирования сообщили, что ранее имели место несколько нападений на блокпосты бойцов СДС "с целью дестабилизации обстановки" на этой территории

ТАСС, 24 июня. Формирования вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС), костяк которых составляют курдские бойцы, ввели на три дня комендантский час в провинциальном центре Ракка (520 км от Дамаска). В коммюнике СДС, переданном в воскресенье агентством Firat, сообщается, что эта мера носит превентивный характер в связи с поступившей информацией о проникновении в город террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Как заявил глава пресс-службы СДС Мустафа Бали, ранее имели место несколько нападений на блокпосты бойцов СДС "с целью дестабилизации обстановки в Ракке". Он не уточнил, повлекли ли эти атаки за собой гибель мирных граждан. По словам Бали, патрули СДС провели в воскресенье рейды против диверсионных ячеек в Ракке, была задержана группа террористов, конфисковано оружие и взрывчатка.

В свою очередь, газета Al-Watan сообщила, что в рядах СДС в этой провинции произошел раскол, и часть боевиков из бригады вооруженной оппозиции "Суввар Ракка" выступили против курдского правления в арабском регионе. В начале июня нападения на блокпосты курдских бойцов были совершены к северу от Ракки в Айн-Исе и Хише. За этими вооруженными вылазками стояли группы боевиков из числа местных арабских племен.