Все новости

Не менее 12 боевиков "Талибан" ликвидированы на востоке Афганистана

Еще семь членов радикального движения получили ранения, отметил начальник полиции провинции Газни Фарид Ахмад Машаль

ТАСС, 24 июня. По меньшей мере 12 боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) ликвидированы в ходе столкновений с силами безопасности в провинции Газни на востоке Афганистана. Об этом сообщило в воскресенье агентство Xinhuanet.

По данным начальника провинциальной полиции Фарида Ахмада Машаля, в ходе боев между афганскими правительственными силами и талибами были убиты 12 боевиков, еще семь получили ранения. Столкновения вспыхнули в субботу вечером в районах Андар и Гиро. Как отметил Машаль, в результате столкновений погибли три сотрудника служб безопасности, еще два получили ранения.

7 июня президент Афганистана объявил о введении одностороннего перемирия с движением "Талибан". Как сообщило агентство Reuters, в свою очередь талибы объявили о трехдневном перемирии, которое началось в пятницу, 15 июня. 17 июня правительство Афганистана продлило режим прекращения огня. Однако талибы объявили, что больше не намерены его придерживаться и с вечера воскресенья, 17 июня, возобновляют боевые операции.

19 июня, по данным агентства Пажвок, президент Афганистана Ашраф Гани предложил главарю движения "Талибан" Хайбатулле Ахундзаде провести прямые переговоры о прекращении огня на год. Гани также отметил, что нация устала от продолжающегося конфликта и хочет мира и спокойствия.