Все новости

Усилия по стимулированию инновационного развития России дают результаты, считает Сурков

По его мнению, "наши усилия последних лет, президента Путина, премьера Медведева, и всех наших ученых, наших университетов, дают положительный эффект"
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

ДОЛГОПРУДНЫЙ /Московская область/, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Усилия по стимулированию инновационного развития дают плоды: Россия вошла в "Большую двадцатку" самых инновационных стран и заняла первое место по темпам роста венчурных капиталовложений в Европе. Это констатировал сегодня зампред правительства РФ Владислав Сурков, курирующий сферу инноваций, при посещении Московского физико-технического института /МФТИ/.

"По результатам очередного рейтинга, который делает "Блумберг", Россия вошла в 20 инновационных стран. Для некоторых пессимистов в нашей стране, это наверное даже стало удивительным. Мы входим, я бы так сказал, в инновационную G20, что считаю хорошим и даже удивительным результатом,", - сказал Сурков.

Это по его мнению, "говорит о том, что наши усилия последних лет, президента Путина, премьера Медведева, и всех наших ученых, наших университетов, дают положительный эффект".

"Недавно "Уолл Стрит Джорнэл" проводил исследование по европейским венчурным вложениям. Так вот, Россия по темпам роста /этих вложений/ заняла первое место, а по общему объему - четвертое в Европе. Это очень неплохой результат, учитывая, что все мы знаем, что такое Европа, насколько она сильна в сфере науки и технологий", - добавил вице-премьер.

Посещение МФТИ убедило его в том, что "это не просто рейтинги, которые кто-то где-то выдумал за рубежом, а это действительно соответствует действительности". "Мы видим /в России/ прекрасные лаборатории, где работают ученые мирового класса", - сказал Владислав Сурков.