Все новости

Мэй заявила, что максимально серьезно подходит к инциденту в Эймсбери

В канцелярии премьера уточнили, что и сама Мэй, и министры "регулярно получают свежую информацию" об инциденте в графстве Уилтшир

ЛОНДОН, 4 июля. /ТАСС/. Британский премьер-министр Тереза Мэй подходит "со всей серьезностью" к инциденту в городе Эймсбери, где, по сообщениям, два человека были отравлены неизвестным веществом. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на представителя главы правительства, информировавшего также о состоявшемся заседании правительственного комитета по реагированию на чрезвычайные ситуации.

"Это инцидент, к которому по вполне понятным причинам подходят со всей серьезностью. Министры и премьер-министр регулярно получают свежую информацию, и этим утром состоялась встреча официальных лиц по поводу получения обновлений по фактам и о ситуации на месте происшествия", - сообщил сотрудник премьерской канцелярии.

По данным правоохранителей, вечером 30 июня мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были найдены без сознания в своем доме. Их доставили в больницу в Солсбери, оба находятся в критическом состоянии. К расследованию инцидента подключились сотрудники контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда. В настоящее время эксперты проводят анализ вещества, воздействию которого подверглись пострадавшие.