Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что был готов к встрече с Путиным всю свою жизнь

Президент США подчеркнул, что планирует поладить с Россией
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci, File
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci, File

ВАШИНГТОН, 6 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что был готов всю свою жизнь к встрече с лидером России Владимиром Путиным. С таким заявлением он выступил на встрече со своими сторонниками в штате Монтана. Трансляцию вели американские новостные телекомпании.

"Я был готов к этому всю свою жизнь", - отметил он. Такое заявление Трампа, по его словам, было вызвано тем, что некоторые американские СМИ подвергли сомнению его готовность к встрече с президентом России, однако конкретных примеров такой критики он не привел.

Кроме того, в ходе встречи Трамп вновь заявил, что планирует поладить с Россией. "Ладить с Россией, ладить с Китаем, ладить с другими странами - это не плохо, а хорошо", - отметил он.

"Я встречусь с президентом Путиным на следующей неделе, и [мы] поладим", - подчеркнул Трамп, говоря о запланированном на 16 июля саммите глав двух государств в Хельсинки.

При этом президент США в очередной раз предположил, что в Москве предпочли бы, чтобы на выборах в 2016 году победила его соперница - экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. "Они в России, наверное, говорят: "Если нам действительно нравился этот парень, то мы допустили большую ошибку, лучше уж была бы криводушная Хиллари Клинтон", - заявил политик.

Встреча в Хельсинки

28 июня Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с Владимиром Путиным и считает, что если США смогут поладить с Россией, то это будет замечательно. Кроме того, Трамп также отметил, что страны во всем мире "должны начать ладить" друг с другом.

Саммит РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки, сообщила ранее пресс-служба Кремля. Вашингтон подтвердил дату и место проведения саммита.

Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не было, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.

Также почти за полтора года с момента вступления Трампа в должность президента США он с Путиным провел несколько телефонных разговоров, последний на данный момент состоялся 20 марта 2018 года.