Все новости
Обновлено 

Посол США в Великобритании: Трамп поддерживает позицию Лондона по ситуации с отравлениями

Роберт Вуд Джонсон отметил, что американский лидер "был очень восприимчив к тому, что произошло касательно отравления"

ВАШИНГТОН, 6 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп придерживается той же позиции, что власти Великобритании в вопросе о случаях отравления в королевстве. Об этом сообщил в пятницу на специальном телефонном брифинге для журналистов, организованном Белым домом, посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон.

"Да, я думаю, что у них [Трампа и британских властей] единый взгляд. Я говорю о том, что президент был очень восприимчив к тому, что произошло касательно отравления", - отметил он.

В пример глава диппредставительства привел "весьма быстрое" решение американского лидера о выдворении 60 российских дипломатов. Посол, не приводя подробностей, подчеркнул, что Трамп "обсудит вопрос о взаимоотношениях с Россией" с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй в загородной премьерской резиденции Чекерс 13 июля.

44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были найдены 30 июня без сознания в своем доме в британском городе Эймсбери. Их доставили в больницу в критическом состоянии, а позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию "Новичка" - того же нервно-паралитического вещества, которым, предположительно, были отравлены в марте в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту в Солсбери.