Все новости

Защита заявила о возможной фальсификации прокуратурой документов по делу Вышинского

В частности, речь идет о несовпадении разных версий постановления прокурора о продлении сроков следствия по делу

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Защита главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского заявила в среду в ходе заседания Херсонского городского суда о возможной фальсификации прокуратурой документов дела. Об этом сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

"Мы запросили оригинал постановления прокурора о продлении сроков следствия по делу, так как тот документ, который сейчас в суде, отличается от того, что был предоставлен защите", - сказал он.

Суд запросил у стороны обвинения оригинал данного документа, в связи с чем в заседании был объявлен технический перерыв.

В среду в суде рассматривается ходатайство прокуратуры о продлении Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей. По словам прокурора, обвинение настаивает на аресте, чтобы не допустить вмешательства Вышинского в ход досудебного расследования и возможных беспорядков в связи с серьезным общественным резонансом его действий. Защита считает безосновательным применение ареста и настаивает на более мягкой мере пресечения, а именно взятии на поруки.

Действующий срок содержания под стражей Вышинского истекает 13 июля.