Все новости

Нетаньяху сказал Путину, что Израиль против любого присутствия Ирана в Сирии

Премьер Израиля назвал встречу с президентом России "очень важной"

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал как очень важную состоявшуюся в среду встречу с президентом РФ Владимиром Путиным и сообщил, что сказал российскому лидеру, что еврейское государство выступает против любого присутствия Ирана в Сирии. Об этом глава израильского кабмина сообщил в среду в Facebook.

"Очень важная встреча с президентом России Владимиром Путиным. Я подчеркнул ясную позицию Израиля - мы против любого присутствия Ирана в Сирии", - написал премьер. Нетаньяху добавил, что сказал президенту РФ, что Израиль "сбил сирийский беспилотник, проникший на его территорию". "Мы продолжим резко реагировать в подобных ситуациях", - добавил он.

Ранее в среду израильские военные при помощи ракеты Patriot перехватили залетевший на 10 км вглубь территории еврейского государства беспилотный летательный аппарат. Официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус сообщил, что израильские оборонные системы "вели аппарат с момента его вхождения в демилитаризованную зону", а Израиль удостоверился перед тем, как сбить беспилотник, что тот принадлежал не России, а Сирии. Между военными Израиля и России с 2015 года налажен механизм координации с целью предотвращения возможных конфликтов.