Все новости

Президент Финляндии обсудил с Трампом российско-американскую встречу в Хельсинки

Саули Ниинистё заявил, что "более оптимистично, чем раньше" смотрит на переговоры лидеров России и США

ХЕЛЬСИНКИ, 12 июля. /ТАСС/. Президент Финляндии Саули Ниинистё кратко обсудил с президентом США Дональдом Трампом предстоящий российско-америкаснкий саммит в Хельсинки, где он встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила в четверг газета Ilta-Sanomat из Брюсселя, куда Ниинистё прибыл для участия в ряде мероприятий саммита НАТО.

Издание отмечает, что финский президент не стал комментировать содержание беседы с американским лидером, состоявшейся во время рабочего ужина, однако сообщил, что теперь "более оптимистично, чем раньше", смотрит на встречу в Хельсинки.

"Потому, что на ужине за столом прозвучало более двадцати речей, в которых не было сказано никаких слов против важности трансатлантического сотрудничества и ничего такого, что разрушало бы НАТО. Относительно встречи в Хельсинки все те, кто ее упоминал, указывали, что она является совершенно необходимым, хорошим делом. С другой стороны, конечно, у многих были также мысли о том, как следует ее провести. Это уже другой вопрос", - приводит издание слова Ниинистё.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд непростых вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Сирии.