Все новости

Порошенко заявил, что обсудил с Трампом и Макроном их будущие встречи с Путиным

Президент Украины подчеркнул, что эти контакты доказывают, что сегодня нет никакой "усталости" от киевской темы
Президент Украины Петр Порошенко EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH / POOL
Президент Украины Петр Порошенко
© EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH / POOL

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время состоявшихся у него на саммите НАТО в Брюсселе контактов с президентами США и Франции обсуждались их предстоящие встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы на самом деле очень тщательно обсудили встречу [Дональда Трампа с Владимиром Путиным] в Хельсинки", - сказал Порошенко, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о том, что президент США якобы отменил все свои двусторонние встречи в Брюсселе. По словам президента Украины, во время беседы с Трампом также "был обсужден вопрос о "Северном потоке - 2". "Был сделан акцент и на достижениях Украины в проведении реформ", - сказал Порошенко.

Что касается встречи с президентом Франции, то, по словам Порошенко, тот подтвердил, что встречается в воскресенье в Москве с Владимиром Путиным и поднимет на этой встрече вопрос об украинских гражданах, отбывающих наказание на территории РФ.

"Эти контакты доказывают, что сегодня нет никакой "усталости" от Украины", - подвел Порошенко итоги своих контактов с лидерами стран НАТО в Брюсселе.