Все новости

КНДР и США проведут 15 июля встречу по вопросу репатриации останков американских военных

Ранее предполагалось, что такая встреча пройдет 12 июля в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи

ТАСС, 12 июля. Представители КНДР и США собираются провести 15 июля встречу, в ходе которой будет обсуждаться репатриация останков погибших в годы войны на Корейском полуострове американских военнослужащих. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Вице-председатель Ким Ён Чхоль (заведующий отделом единого фронта Трудовой партии КНДР) договорился с госсекретарем [США Майклом] Помпео о встрече его команды с американской стороной в Пханмунджоме 12 июля или в районе этой даты, чтобы продвинуться вперед в вопросе возвращения на родину останков американских военнослужащих. 12 июля в полдень они [северокорейская сторона] связались с нами и предложили встретиться в воскресенье, - говорится в заявлении Науэрт. - Мы будем готовы".

Около 7,7 тыс. американских военнослужащих числятся пропавшими без вести со времен Корейской войны 1950-1953 годов. По сведениям Пентагона, представители КНДР заявляли ранее о нахождении у них останков 200 американских военнослужащих.