Все новости
Обновлено 

Лидер демократов в Сенате США призвал усилить санкции против России

Чак Шумер также заявил, что сотрудники администрации Трампа, принимавшие участие в саммите в Хельсинки, должны дать показания в Конгрессе
Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер AP Photo/J. Scott Applewhite
Описание
Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ТАСС, 16 июля. Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер призвал политиков обеих американских партий усилить санкции против России после саммита между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Об этом Шумер заявил, выступая в понедельник на пресс-конференции, запись которой была размещена на его официальной странице в сети Twitter.

Шумер считает, что сенаторовы-республиканцы должны сделать четыре вещи. "Во-первых, усильте, а не ослабляйте санкции против России", - заявил Чак Шумер. Во-вторых, он призвал республиканцев оказать давление на сотрудников администрации Трампа по вопросам национальной безопасности, принимавших участие в хельсинском саммите, с тем чтобы они дали показания в Конгрессе.

В-третьих, Шумер потребовал от республиканцев прекратить нападки на министерство юстиции США, а также заявил, что президент Трамп должен ответить на вопросы спецпрокурора Мюллера, который расследует якобы имевшее место вмешательство России в американские президентские выборы в 2016 году. В четвертых, Шумер призвал республиканцев оказать давление на Трампа, чтобы он запросил у России экстрадиции 12 россиян, которые были обвинены властями США во вмешательстве в американские выборы.

"Один зловещий вопрос нависает над Белым домом: что заставило президента Трампа поставить интересы России выше интересов Соединенных Штатов", - отметил Шумер.

Прошедший в понедельник саммит в президентском дворце в центре Хельсинки стал первой полноформатной встречей Путина и Трампа.