Все новости
Обновлено 

Reuters: Трамп заявил, что США не являются "мишенью для РФ"

Тем самым американский лидер дал понять, что его мнение по этому вопросу отличается от оценки американских спецслужб, отмечает агентство
Президент США Дональд Трамп REUTERS/Carlos Barria
Описание
Президент США Дональд Трамп
© REUTERS/Carlos Barria

ТАСС, 18 июля. Президент США Дональд Трамп в среду дал отрицательный ответ на вопрос журналистов, является ли Америка по-прежнему "мишенью для России". Об этом сообщило агентство Reuters.

Журналисты задали Трампу вопрос, являются ли США по-прежнему мишенью для России, имея в виду приписываемые РФ попытки повлиять на избирательный процесс в США в 2016 году. В ответ Трамп отрицательно покачал головой и сказал: "Нет!" Тем самым, отмечает агентство, президент дал понять, что его мнение по этому вопросу отличается от оценки американских спецслужб, считающих, что РФ продолжает попытки вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре.

Президент США во вторник отказался от собственных слов о том, что не видит причин для вмешательства России в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Трамп заявил, что из фразы, которую он произнес после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля, выпала вторая частица "не". Он также заявил во вторник, что Соединенные Штаты будут предотвращать попытки, в том числе приписываемые России, вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс.

Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.