Все новости

Еврокомиссия запустила санкционную процедуру против Венгрии из-за законов по миграции

У Будапешта есть два месяца, чтобы предпринять меры по устранению нарушений европейского законодательства, иначе Венгрия может быть лишена права голоса в Совете ЕС
Здание Еврокомиссии в Брюсселе EPA-EFE/OLIVIER HOSLET
Описание
Здание Еврокомиссии в Брюсселе
© EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 19 июля. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) решила запустить санкционную процедуру против Венгрии из-за принятых Будапештом законов по миграции. Об этом заявила в четверг на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕК Наташа Берто.

"Еврокомиссия решила сегодня подать в Суд ЕС на Венгрию за нарушение европейского законодательства, - сказала она. - Большинство наших претензий так и не были устранены".

По ее словам, Еврокомиссия 19 июля направила властям Венгрии официальное уведомление о своих претензиях и решении относительно пакета законов по миграции. "Еврокомиссия направила официальное письмо в Венгрию, касающееся законов, которые еще больше ограничивают право прошения убежища", - отметила Берто.

У Будапешта есть два месяца, чтобы предпринять меры по устранению нарушений, иначе в дальнейшем страна может быть лишена права голоса в Совете ЕС.

18 июля глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство страны готово бороться против санкционной процедуры ЕК.