Все новости

Time поместил на обложку портрет, совмещающий черты Путина и Трампа

По словам автора портрета Нэнси Берсон, она после саммита в Хельсинки хотела помочь читателям задуматься о сходстве между двумя лидерами

ТАСС, 19 июля. Журнал Time поместил на обложку своего следующего номера портрет, совмещающий черты лица президентов США и России. Он иллюстрирует центральную статью под заголовком "Кризис саммита", посвященную итогам состоявшейся 16 июля в Хельсинки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

"С первого взгляда человек на обложке номера от 30 июля 2018 года может показаться знакомым: он был создан путем соединения образов двух самых узнаваемых людей в мире, президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина", - отмечается в опубликованном в четверг пояснении журнала. Согласно публикации, этот композитный портрет призван показать "этот конкретный момент во внешней политике США".

"Через полтора года, прошедшие после прихода к власти президента Трампа, еще предстоит объяснить его странную симпатию к Путину", - отмечает Брайан Беннет, автор центральной статьи номера. Он отмечает, что, по мнению близкого окружения главы Белого дома, "он не может признать того факта, что Россия действительно пыталась вмешиваться в выборы независимо от того, повлияло ли это на их исход".

"Трамп рассматривает эту проблему чисто в политическом преломлении, будучи неспособным и не желая сделать различие между вопросом, был ли сговор его кампании с Россией, что он отвергает, и вопросом о том, пыталась ли Россия повлиять на выборы", - подчеркивается в статье.

По словам автора портрета на обложке журнала художницы Нэнси Берсон, она, по ее мнению, хотела помочь читателям задуматься о сходстве между двумя лидерами.

В понедельник в президентском дворце в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. На состоявшейся после переговоров пресс-конференции президент США заявил, что не видит причин для вмешательства России в избирательный процесс в Соединенных Штатах, и это вызвало политическую бурю в Америке. На следующий же день он отказался от собственных слов. В то же время Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.