Все новости

На украинском "Днепразоте" возобновляется производство хлора

Руководство предприятия с 15 июня остановило производство жидкого хлора, из-за этого в системах водоснабжения центрального региона Украины возникла сложная ситуация с подготовкой питьевой воды

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Украинский "Днепразот" возобновляет работу предприятия хлорной группы цехов. Об этом сообщается в пятницу на сайте предприятия.

"В настоящее время на предприятие закончены подготовительные работы к включению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. По вопросам поставок жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, кислоты соляной просим обращаться в отдел реализации "Днепразот" для заключения прямых договоров на поставку", - говорится в сообщении.

Руководство предприятия "Днепразот" с 15 июня, мотивируя свои действия повышением цены на газ, остановило производство жидкого хлора. В связи с простоем завода в системах водоснабжения центрального региона Украины возникла сложная ситуация с подготовкой питьевой воды. В некоторых городах пришлось снизить объем ее подачи. Во вторник в "Днепразоте" объявили о готовности возобновить производство хлора, но при условии повышения цен на отпускаемую продукцию.