Все новости

Иордания пустила членов "Белых касок" на свою территорию

В МИД королевства пояснили, что иорданская сторона "пошла на такой шаг исходя исключительно из гуманитарных соображений"

ТАСС, 22 июля. Иорданские власти дали согласие на просьбу ООН пропустить на свою территорию 800 сирийских граждан, которые затем переместятся в Великобританию, Германию и Канаду. Об этом, как сообщило в воскресенье агентство Petra, заявил в Аммане официальный представитель МИД королевства Мухаммед аль-Каед.

Он пояснил, что иорданская сторона "пошла на такой шаг исходя исключительно из гуманитарных соображений". По словам дипломата, группа сирийцев с семьями будет размещена на территории королевства на ограниченный период времени. "Через три месяца все они покинут Иорданию, согласно заверениям трех западных государств", - отметил он.

Как пояснила газета Al Hayat, речь идет о 800 активистах из НПО "Белые каски". Ранее израильское армейское радио "Галей ЦАХАЛ" сообщило, что 800 человек с семьями были эвакуированы израильскими военными через территорию Голанских высот в Иорданию.

Активисты "Белых касок" бежали из южных районов Сирии, где правительственные войска завершают операцию против вооруженных группировок. В Дамаске считают, что "Белые каски" связаны с террористами из запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" и действуют в ее интересах.