Все новости
Обновлено 

Асад поблагодарил Южную Осетию за поддержку суверенитета и единства Сирии

Сирийский лидер отметил, что "страны Востока" уважают принципы международного права

ТАСС, 23 июля. Президент Сирии Башар Асад поблагодарил Южную Осетию за ее позицию "в поддержке сирийского суверенитета и территориального единства". Как сообщило в понедельник агентство SANA, сирийский лидер встретился в Дамаске с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

"Дружественная позиция Южной Осетии подтверждает правильность сирийского выбора в пользу стран Востока, которые уважают принципы международного права в отличие от большинства [стран] на Западе, где не знают иной политики, кроме диктата", - сказал Асад.

По информации агентства, Асад и Бибилов в ходе переговоров отметили "важность многостороннего развития отношений между Сирией и Южной Осетией на благо народов двух дружественных государств". Бибилов высоко оценил поддержку Дамаском независимости Южной Осетии. "Мы солидарны с Сирией, которая находится в трудных условиях из-за войны, которую она ведет против терроризма", - сказал южноосетинский лидер.

Асад и Бибилов, который прибыл с трехдневным визитом в Сирию, подписали в понедельник в Дамаске договор о дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. Президенты вручили друг другу государственные награды, а также обменялись подарками. Бибилов вручил Асаду кавказскую саблю из дамасской стали, а Асад своему гостю - чашу ручной чеканки.