Все новости

В ДНР заявили, что под артиллерийским огнем ВСУ погибли трое украинских радикалов

Ранее командующий операцией объединенных сил Киева в Донбассе Сергей Наев запретил находиться на передовой вооруженным добровольцам

ДОНЕЦК, 25 июля. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) установила, что в результате артиллерийского обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) позиций "Азова" и "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) в Донбассе погибли три человека. Об этом в среду сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

"Вчера артиллеристами 36-й отдельной бригады морской пехоты был произведен обстрел позиций подразделений полка "Азов" и "Правого Сектора" в районе села Лебединское. В результате обстрела трое карателей погибли и пятеро получили ранения", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

В оперативном командовании ДНР предположили, что целью обстрела было ускорение процесса вывода боевиков националистических группировок с передовой.

Ранее командующий операцией объединенных сил (ООС) Киева в Донбассе Сергей Наев запретил вооруженным добровольцам и волонтерам находиться на передовой. Он также заявил лидеру "Правого сектора", депутату Верховной рады Дмитрию Ярошу, что на линии соприкосновения не должны находиться вооруженные лица, делающие это в целях собственного пиара и не состоящие в подразделениях ООС.

Активисты радикальных группировок, которые в 2014 году стали ударной силой государственного переворота на Украине, изначально активно участвовали в силовой операции против жителей Донбасса. Часть их формирований новыми властями была впоследствии легализована в составе вооруженных сил и национальной гвардии. В течение конфликта разведками провозглашенных республик Донбасса были зафиксированы многочисленные случаи вооруженных столкновений между боевиками националистических группировок и военнослужащими регулярных частей украинской армии.