Все новости
Обновлено 

В Армении следователи потребовали в суде ареста экс-президента страны Кочаряна

Бывшего армянского лидера обвиняют в свержении конституционного порядка в республике
Роберт Кочарян AP Photo/Geert Vanden Wijngaert
Описание
Роберт Кочарян
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ЕРЕВАН, 26 июля. /ТАСС/. Специальная следственная служба (ССС) Армении в четверг предъявила обвинение бывшему президенту страны Роберту Кочаряну (1998-2008) в свержении конституционного порядка в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба ССС.

"Бывший президент Роберт Кочарян обвиняется в том, что с группой людей сверг конституционный порядок в стране после президентских выборов 2008 года. ССС обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения в отношении Кочаряна", - говорится в заявлении.

В четверг экс-президент страны был допрошен следователями ССС в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года.

После президентских выборов в Армении 19 февраля 2008 года в стране прошла серия протестов, участники которых выражали несогласие с их официальными итогами: победителем стал Серж Саргсян. Уличные акции были организованы сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в тот момент снова претендовал на высший пост. В ходе столкновений митингующих с органами правопорядка погибли восемь демонстрантов и двое полицейских, были госпитализированы 33 сотрудника полиции. Всего около 230 человек обратились тогда за помощью к медикам.