Все новости
Обновлено 

Источник: верховный комиссар ООН по делам беженцев не приехал в Сочи на встречу по Сирии

Вместо Филиппо Гранди в России находится старший сотрудник Управления верховного комиссара по защите беженцев Гренни О'Хара

СОЧИ, 30 июля. /ТАСС/. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев представлено на Международной встрече по Сирии в Сочи старшим сотрудником организации Гренни О'Хара. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник.

"Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди не приехал. Вместо него в Сочи находится старший сотрудник [Управления верховного комиссара] по защите беженцев Гренни О'Хара", - отметил собеседник агентства.

В понедельник в Сочи началась двухдневная Международная встреча высокого уровня по Сирии под председательством стран-гарантов перемирия в этой арабской республике (России, Ирана и Турции). Главными темами являются формирование сирийского конституционного комитета, ситуация в зонах деэскалации и возвращение беженцев, а также другие вопросы гуманитарного характера, включая обмен пленными и удерживаемыми лицами между сторонами конфликта.

В представительстве представительстве Управления верховного комиссариата (УВКБ) ООН по делам беженцев в Москве ТАСС сообщили, что в переговорах в Сочи участвуют представители УВКБ.

"В Сочи прибыли два представителя УВКБ из Женевы, в том числе из департамента комиссарита по международной защите и из департамента Ближнего Востока и Северной Африки", - сообщили в представительстве.

Ранее постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов сообщил, что Россия ожидает участия во встрече в астанинском формате в Сочи верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.