Все новости

Трамп заявил, что участки стены на границе с Мексикой уже возводятся

При этом президент США отметил, что необходимы дополнительные средства на реализацию проекта

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /ТАСС/. Администрация США стремится максимально обезопасить границы и одним из элементов этой программы стало возведение стены на границе с Мексикой, элементы которой уже возводятся. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на встрече с группой активистов Республиканской партии в Тампе (штат Флорида).

"Мы хотим максимальной безопасности на наших границах и хотим отметить заслуги тех, кто ее обеспечивает - сотрудников Иммиграционно-таможенной службы и других правоохранительных ведомств, - заявил Трамп. - Надежная безопасность на границах будет обеспечена, в том числе, и за счет создания стены на границе с Мексикой. Многие не знают о том, что мы уже начали строительство: мы ассигновали $1,6 млрд и сооружаем большие участки этой стены, но нам необходимы дополнительные средства".

По словам Трампа, ему, возможно, придется "пойти на достаточно радикальные меры" для того, чтобы добиться выделения дополнительных средств на этот проект. Он не уточнил, о каких мерах идет речь.

23 марта Трамп утвердил бюджет в размере $1,3 трлн на остаток 2018 финансового года, в рамках которого на усиление пограничного контроля выделено лишь $1,6 млрд. Стена на границе с Мексикой - одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Он неоднократно утверждал, что за этот барьер в конечном итоге заплатит сам южный сосед США, однако власти Мексики высказываются категорически против участия в этом проекте.