Все новости

Армия Израиля ликвидировала на Голанах семь террористов ИГ, планировавших теракты

Боевики были уничтожены ударом с воздуха

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 августа. /ТАСС/. Группа из семи вооруженных боевиков террористической группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ), уничтоженных на сирийской стороне Голанских высот летательным аппаратом Армии обороны Израиля, направлялась в Израиль для совершения терактов.

Об этом сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов в четверг официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус.

"Армия длительное время отслеживала передвижения группы в районе у границы Сирии, Израиля и Иордании, учитывая, что они двигались вдоль устья реки в военной формации и с боевым оружием в сторону Израиля, было принято решение нанести по ним удар с воздуха западнее линии "Альфа" между этой линией и разделительным заграждением на границе", - сказал он.

"Утром в четверг на месте были обнаружены семь тел, пять автоматов АК-47, пояса смертников и гранаты, по нашей оценке, это - боевики ИГ, направлявшиеся в сторону Израиля для осуществления атак", - отметил Конрикус.

Ранее армейская пресс-служба сообщила, что ВВС Израиля в ночь на четверг поразили группу вооруженных террористов в южной части сирийских Голанских высот.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (израильский парламент) принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной в соответствии с резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.