Трамп вновь заявил, что Россия не хотела его победы на президентских выборах

Трамп вновь заявил, что Россия не хотела его победы на президентских выборах
Президент США Дональд Трамп

При этом президент США отметил, что хорошо поладил с российским лидером Владимиром Путиным

ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что провел прекрасный саммит с российским лидером Владимиром Путиным, отметив, что власти РФ не хотели его победы на выборах 2016 года. Об этом он заявил в четверг во время выступления перед сторонниками в Пенсильвании.

"Мы хорошо поладили. Между прочим, это хорошо, а не плохо, это очень хорошо", - заявил он. "Россия очень недовольна, что я выиграл выборы", - отметил глава Белого дома.

Он также выразил возмущение, что американские СМИ ожидали "боксерского поединка" на встрече с президентом России, а не дипломатии.

16 июля в Хельсинки прошли переговоры Путина и Трампа. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году. До этого контакты глав двух государств проходили на полях многосторонних встреч.

На родине Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию в отношении приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года и тот факт, что он поставил под сомнение выводы разведсообщества США на этот счет. С критикой в адрес президента успели выступить не только либеральные СМИ и демократы, но и многие из однопартийцев Трампа.