Все новости

Трамп вновь заявил, что Россия не хотела его победы на президентских выборах

При этом президент США отметил, что хорошо поладил с российским лидером Владимиром Путиным
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Carolyn Kaster
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что провел прекрасный саммит с российским лидером Владимиром Путиным, отметив, что власти РФ не хотели его победы на выборах 2016 года. Об этом он заявил в четверг во время выступления перед сторонниками в Пенсильвании.

"Мы хорошо поладили. Между прочим, это хорошо, а не плохо, это очень хорошо", - заявил он. "Россия очень недовольна, что я выиграл выборы", - отметил глава Белого дома.

Он также выразил возмущение, что американские СМИ ожидали "боксерского поединка" на встрече с президентом России, а не дипломатии.

16 июля в Хельсинки прошли переговоры Путина и Трампа. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году. До этого контакты глав двух государств проходили на полях многосторонних встреч.

На родине Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию в отношении приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года и тот факт, что он поставил под сомнение выводы разведсообщества США на этот счет. С критикой в адрес президента успели выступить не только либеральные СМИ и демократы, но и многие из однопартийцев Трампа.